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Gemüseschnitzel

Sellerie (oder ähnliches Gemüse) waschen, putzen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: einen Teller mit Mehl, einen zweiten Teller mit etwas Suppengewürz aufgeschlagenes Ei, und einen dritten Teller mit einem Gemisch aus gemahlenen Haselnüssen und Paniermehl. In dieser Reihenfolge die Scheiben panieren. In einer Pfanne mit Öl oder Butter die Schnitzel langsam bei schwacher bis mittlerer Hitze darin braten, bis sie gar bzw. bissfest sind. Die Gemüseschnitzel passen als „Fleischersatz“ gut zu verschiedenen Beilagen und Soßen.

Quellen
Rezept: „GESUND, VITAL UND SCHÖN VON 0 – 100: mit Dr. Brukers vitalstoffreicher Vollwertkost in der betrieblichen Gesundheitsförderung“ von Britta Winkle-Wolf (Solawi-Mitglied)
Foto von Yuval Zukerman auf Unsplash

Rezeptentwurf vom 14.09.24