Topinambur-Kohlrabi-Gratin
Zutaten (2 Personen)
- 350 g Topinambur
- 350 g Kohlrabi
- 2 Eigelb
- 80 g Käse
- 2 TL Schmand
- 50 ml Sahne
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss

Zubereitung:
Topinambur und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Käse sehr fein würfeln und in einer Schüssel mit Eigelb, Schmand und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Diese Würzmischung auf dem Gemüse in der Form verteilen und das Gemüse im Ofen auf der mittleren Schiene 35 – 40 Minuten gratinieren. Die Garzeit kann variieren.
Quellen
Rezept: Johann Ernst (Solawi-Mitglied)
Foto von Markus Spiske auf Unsplash