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Weißkohl einmal anders

600 g Weißkohl, grob geschnitten
1 Zwiebel
25 ml Öl
4 Eier
90 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
½ Pack. Frischkäse
1-2 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 große Handvoll frischer Liebstöckel, klein geschnitten
1 gestr. TL Chilipulver / Rosenpaprika
100 g geriebener Käse (Parmesan, Gouda,…)
1 Handvoll Mandelblättchen

Zubereitung

Weißkohl in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten blanchieren.

Inzwischen Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.

Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Alle weiteren Zutaten außer Weißkohl, Käse und Mandelplättchen zugeben und gut vermischen. Anschließend Weißkohl und Käse zugeben und untermischen. Die Masse in die vorbereitete Kastenform geben.

30 Minuten backen, dann die Mandelblättchen darüberstreuen und weitere 10 Minuten fertig backen. Stäbchenprobe machen!
Etwas stehen lassen, dann auf eine Platte heben, in Scheiben schneiden und servieren oder kalt für ein Buffet verwenden.

Varianten:
– Ersetzt man das Mehl durch Kokos- und Leinsamenmehl, ist es ein Ketogericht.
– Es können Speckwürfel mit angebraten werden.
– Einen Teil des Weißkohls mit geraspelten Karotten und Paprikawürfeln ersetzen.

Quellen
Rezept: Elke Hiller (Solawi-Mitglied)
Foto von Mockup Graphics auf Unsplash