Weißkohl-Frikadellen
Ergibt 6 Stück – Außen knusprig, innen zart!
Wichtig ist, dass nicht zu alter Weißkohl hinein kommt,
sonst werden die Frikadellen grob und trocken
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Weißkohl
40 g Butter
50 g Weizengrieß
1 Ei
Salz, Pfeffer
Paniermehl

Zubereitung
Zwiebel würfeln und in der Butter anbraten. Weißkohl sehr fein schneiden, zugeben und 5 Minuten mit andünsten. Grieß, Gewürze und Ei zugeben, alles gut vermischen und weitere 6 Minuten dünsten. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Frikadellen daraus formen, in Paniermehl wälzen und in der Pfanne goldgelb braten.
TIPP: ist die Masse zu fest, kann ein weiteres Ei zugegeben werden.
Quellen
Rezept: Elke Hiller (Solawi-Mitglied)
Foto von Mockup Graphics auf Unsplash