Tomatensauce zur Gemüseverwertung

Diese Sauce schmeckt aber auch Erwachsenen gut und in anderer Kombination.
1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen putzen und klein schneiden und anschließend in etwas Öl mit Oregano oder anderen getr. Kräutern dünsten. Wer frisches Gemüse verarbeiten möchte: bis zu 150 g Gemüse klein schneiden und mit in den Topf geben und etwas dünsten. Besonders schön wird die Sauce mit Roter Bete, es gehen aber auch Karotten, Sellerie, Rüben, etwas Kohl, oder, oder. Nach 5-10 Minuten mit 1 EL Balsamico oder Apfelessig ablöschen und anschließend 1 Dose oder 400 g frische Tomaten hinzufügen. Wer bereits gekochtes Gemüse hat, braucht es erst jetzt (auch kleingeschnitten) hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze möglichst lange köcheln lassen und bei Bedarf anschließend pürieren.
Quellen
Rezept: Bele Gröting (Solawi-Mitglied)
Foto von Randy Fath auf Unsplash