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Kohlrübenpommes

Zutaten

2 große Kohlrüben
1 kräftige Prise Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 TL mildes geräuchertes Paprikapulver (Pimenton de la Vera dulce) oder Paprikapulver und etwas Chilipulver
2-5 EL Oliven- oder Bratöl

Zubereitung

Backofen auf 220 (Umluft 200) Grad vorheizen. Kohlrüben schälen und in 1 cm dicke lange Stifte schneiden. Die Stifte in einem Sieb unter Wasser abspülen (dadurch wird ein Teil der Stärke entfernt und die Pommes werden knuspriger) und dann trocken tupfen.
Auf einem gefetteten Backblech verteilen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parikapulver bestreuen, sowie mit dem Öl beträufeln. Gut mischen, damit alles mit Öl und Gewürzen überzogen ist.
Im Ofen 25-40 Minuten backen, bis die Pommes außen golden und innen weich sind.
Klappt auch mit Butterrüben, Navetrüben, Süßkartoffeln. Lecker auch aus Sellerie, Karotte, auch wenn es dann nicht so knusprig wie Pommes wird.

Quellen
Rezept: Bele Gröting (Solawi-Mitglied)
Foto von David Trinks auf Unsplash