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Weißkohl in Erdnuss-Sauce

Zutaten

1 Weißkohl, klein in Streifen geschnitten
1 Zwiebel
1 Knofizehe
5 cm frischer Ingwer
20 g Öl
3 Tomaten (alternativ im Winter: getrocknete Tomaten in Öl etwas kleingeschnitten oder 1 Packung stückige Tomaten)
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Erdnussbutter
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry, frischer Thymian

Zubereitung

Den geschnittenen Weißkohl bis zur gewünschten Festigkeit blanchieren und zur Seite stellen. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Ingwer kleinschneiden. In einem größeren Topf Öl erhitzen, geschnittenes Gemüse zugeben und anschwitzen.

Gemüsebrühe, Erdnussbutter und restliche Gewürze zugeben und köcheln lassen. Dann den Weißkohl zugeben und alles gut vermischen.

Dazu passt am besten Reis.

Wer es nicht vegetarisch möchte, kann zusätzlich Hähnchen- oder Putenstreifen mit anbraten.

Ich mische mir außerdem ganze Erdnüsse (ungesalzen) unter.

Quellen
Rezept: Elke Hiller (Solawi-Mitglied)
Foto von Mockup Graphics auf Unsplash