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Spitzkohlpuffer

Zutaten

200 g Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
200 ml Milch
½ Spitzkohl
2 Karotten
2 Zwiebeln
Öl

Zubereitung

Das Mehl mit den Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Spitzkohl längs halbieren, den dicken Strunk herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und raspeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kohl, Karotten und Zwiebeln unter den Teig mischen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Spitzkohlmasse hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 4 Minuten goldbraun braten. Dann vorsichtig wenden und weitere 4 Minuten zugedeckt braten bis der Teig durchgebacken ist.
Puffer herausnehmen und mit der anderen Hälfte des Teiges gleich verfahren.

Dazu passt: Ackersalat und Kräuterquark

Quellen
Rezept: Elke Hiller (Solawi-Mitglied)
Foto von Elena Leya auf Unsplash