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Geplatzte Kohlroulade

Ungleich einfacher aber genauso lecker wie Kohlrouladen! Und man kann für Gemüsefreunde den Weißkohlanteil erheblich steigern.

Zutaten

1 mittelgroßer Weißkohl
500 g Hackfleisch (oder 300 g plus 2 Scheiben Speck)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Balsamico
100-200 ml Wasser
1-2 EL Tomatenmark
1-2 EL Senf
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Weißkohl vierteln und den Strunk raus schneiden. Die Viertel in etwa 2×2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch (und ggf. Speck) darin krümelig braten. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch würfeln und dazu geben und etwas mitbraten. Dann mit Essig ablöschen und anschließend das Wasser und den Weißkohl dazu geben. Nun bei geschloßenem Deckel und mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Nun das Tomatenmark und den Senf dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen bis der Weißkohl durch, aber noch leicht knackig ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Pirse Zucker abschmecken.

Dazu schmecken Bratkartoffeln, Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.

Schmeckt sehr gut aufgewärmt und ist super zum Einfrieren geeignet.

Quellen
Rezept: Bele Gröting (Solawi-Mitglied)
Foto von Mockup Graphics auf Unsplash